Maurito Zarate rilancia le ambizioni della Lazio

Importante successo della Lazio che supera all'Olimpico di misura il Cesena per 1-0 con la rete di Zarate in apertura. E' bastato il guizzo del numero 10 biancoceleste per avere la meglio su un Cesena non in giornata. Partita dominata dai biancocelesti che dopo il gol hanno controllato il risultato senza troppa sofferenza.

Lazio rimaneggiata da squalifiche e infortuni. Reja ridisegna la formazione spostando Hernanes sulla linea mediana e schierando Mauri, al rientro dopo la lunga assenza, dietro Sculli e Zarate. Nel Cesena Ficcadenti recupera in extremis Santon e si affida a Malonga accanto a Bogdani in attacco. Nemmeno il tempo di partire che la Lazio trova subito il gol con Zarate che servito da Mauri insacca con un destro angolato alle spalle di Antonioli.

Ci si aspetta una reazione del Cesena che invece non arriva. Romagnoli assolutamente privi di idee e mai pericolosi nel primo tempo. Allo scadere dei primi 45' sono invece i biancocelesti ad andare vicini al raddoppio con Biava che di testa sugli sviluppi di un corner chiama Antonioli ad una parata non facile. Nella ripresa altra occasione per i padroni di casa con Sculli che di testa costringe Antonioli agli straordinari: la sua respinta manda la palla sul palo. Al 55' qualche protesta nel Cesena per un contrasto forse punibile col penalty tra Garrido e Ceccarelli. Gli ospiti vengono fuori alla distanza e si fanno pericolosi dapprima con Caserta al 67' e poi con Santon al 76'. A nulla valgono gli attacchi dei romagnoli e alla fine la Lazio porta a casa i tre punti, importantissimi in chiave Champions League. Con questa vittoria i biancolecelsti salgono momentaneamente al 4° posto a 54 punti sorpassando l' Udinese (a quota 53).